【夏休み子供料理教室】旬の完熟トマトでケチャップ作りと夏野菜ナポリタン♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【夏休み子供料理教室】旬の完熟トマトでケチャップ作りと夏野菜ナポリタン♪

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

地産地消を心がけ、地の食材を使い、季節を感じられるお料理を子供たちとつくります。
子供たちのやってみたい!つくってみたい!気持ちを大切にしたいという
思いで開催しております。お気軽にご参加ください。

※こちらのお教室は、ご希望で昨年開催しました
ハンバーガーレッスンに変更も可能です。
その場合には4名以上のグループレッスンで
ご予約よろしくお願い致します。

【夏休み子供料理教室】旬の完熟トマトでケチャップ作りと夏野菜ナポリタン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●旬の完熟トマトでケチャップ作り
●夏野菜でナポリタン/作ったケチャップで作ります。
●季節野菜のサラダ
※ケチャップのお土産付き
地で収穫された元気な季節野菜を使用します!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 身支度後子供達で実習、盛り付け、お食事、片付けまでして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒
■備考 ※参加資格は小学生以上とさせて頂きますが、年長クラスのお子様もお一人で参加
出来ましたら可能とさせて頂きます。ご予約時にご相談ください。

※お教室は子供たちのペースで進めていきますので、ご参加時はお時間の余裕を持って
ご参加下さい。

※又、大変申し訳ございませんがトラブル防止の為、感染など気になる方のご参加はご遠慮頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る