旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
地の食材を使って、季節を感じられるお料理を子供たちとつくります。
子供たちのやってみたい!つくってみたい!気持ちを大切にしたいという
思いで開催しております。お気軽にご参加ください。
開催日によってつくる献立が変わりますのでご確認の上ご予約ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 7月22日、23日
●季節のフルーツでヨーグルトクラフティ風ケーキ(15cmお持ち帰り) ●フルーツジュース作り ※通常のクラフティとは違いヨーグルトを使用した夏向きの軽いケーキです。 果物はチェリー、パイン、キウイ、などを使用します。 苦手な果物などございましたらお知らせ下さい。 7月29日、30日 ●ブルーベリーチーズケーキ(15㎝お一人ずつお持ち帰り) ●ブルーベリーコンフィチュール作り ※ジャムはお土産になります。容器はこちらで用意させて頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 身支度後子供達で実習、片付け、お菓子はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒 |
■備考 | ※参加資格は小学生以上とさせて頂きますが、年長クラスのお子様もお一人で参加
出来ましたら可能とさせて頂きます。ご予約時にご相談ください。 ※又、大変申し訳ございませんがトラブル防止の為、感染など気になる方のご参加はご遠慮頂いております。 ご理解の程よろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください