【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class

最終更新日:2025/5/9

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。

【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます

※こちらのクラスは既に受講されている方々のレッスンとなりますので
新規の方はご参加頂けません。








■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください
■備考 こちらのお教室は一年更新のお教室となります。
※レッスン料金は半年分又は1年分を先に御振り込み頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらのお教室は先にご入金をお願いしております。¥9000×6回¥54000又は12回分をお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%、前日、当日は100%となります。
※キャンセル料金は御振り込み又は次回のお教室時にお持ちください。
お振込手数料は各自ご負担となりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M's オンラインクッキングサロン

M's オンラインクッキングサロン

(北海道札幌市厚別区)

Hana to Komugi~花と小麦~

Hana to Komugi~花と小麦~

(埼玉県さいたま市西区)

Homemade bread 結~yui~

Homemade bread 結~yui~

(広島県広島市佐伯区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)