【天然酵母パン教室】味わい深い天然酵母ベーグルと季節野菜のデリを愉しむ会

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【天然酵母パン教室】味わい深い天然酵母ベーグルと季節野菜のデリを愉しむ会

最終更新日:2025/7/13

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

米、麹が原料のホシノ酵母を使ってつくるベーグルのお教室です。使用する粉は講師お気に入りの北海道産小麦を使用します。国産小麦は防腐剤等が添加されていないので小麦本来の味を楽しむ事ができます。是非、味わい深いパンの味を体験して下さい。
又、ベーグルは卵やバターは使わないシンプルな配合で
工程も発酵が一回。茹でてから焼くという通常のパン作りとは違う作り方のパンです。この機会に是非ベーグル作りを体験しませんか?
今回ご紹介するベーグルは歯応えのある、ムギュっとした食感のベーグルに仕上げますのでそんなベーグルが好きな方は是非お待ちしてます。
又地野菜を使って作るデリでパンプレートもお楽しみ頂けます!

※こちらのお教室は各自でのパン作りの作業はございませんのでパン作りをしたことがない方でも気軽にご参加下さい。

又、ご希望の方には酵母、粉をお分け致しますのでご予約時にご連絡下さい。

【天然酵母パン教室】味わい深い天然酵母ベーグルと季節野菜のデリを愉しむ会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●プレーンベーグル
●ペッパーチーズ
その他ドライフルーツを使ったシンプルなベーグルを
つくる予定。
今回は小麦の味がわかるようにあえてシンプルなベーグルをご紹介させて頂きます。
ベーグルと愉しむお料理を皆さんと作り、ご試食となります。
※こちらのお教室は各自でのパン作りの作業はございませんのでパン作りをしたことがない方でも気軽にご参加下さい。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明、
デモ中心のレッスン、ご試食しながら質疑応答
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用紙袋
■備考 こちらのお教室は各自のパンづくり作業はございませんので、パンづくりをした事がない方でもお気軽にご参加下さい。これからパンづくりをしたい方も是非!

※ご希望の方は酵母、お教室で使用する小麦を追加料金でお分しますのでお申し込み時にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より30%、3日前より前日50%、当日100%。
キャンセル料金は一週間以内に指定口座にお振り込みお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る