旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
旬の苺を使って、苺の味を生かしたコンフィチュールをつくりましょう。糖分は最小限にして、素材活かしたコンフィチュールの作り方を学びます。ジャム作りは一度覚えてしまえば様々な果物で作れる様になりますよ。
綺麗な仕上がりにする方法、保存法等もお伝え致します。(昨年無農薬ブルーベリーを摘み、冷凍保存しておりますのでそちのジャムもお楽しみ頂きます)
その他、地の果物が手に入りましたらご一緒にお楽しみ
頂く予定です。
スコーンは気軽に作れるベーキングパウダーのスコーンと天然酵母でつくる味わい深い、サクッとしっとりの
二種のスコーンを作って食べ比べして頂きます。
(お土産付き)
スコーンはモサモサして、あんまり美味しいスコーンに
出会えていない方!ご紹介しますスコーンは程よい食感、しっとり感もあるスコーンを御賞味下さいね。
lunch timeは講師が焼いたパンでサンドイッチを
お楽しみください。
茶葉から丁寧に淹れる美味しい紅茶、又はオススメハンドドリップコーヒーとお召し上がりください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●スコーン二種/
ベーキングパウダーのスコーン(ポピーシード&レモン) ※バター不使用 天然酵母のスコーン ●苺のコンフィチュール (ブルーベリーコンフィチュール、キウイ) ●自家製パンでサンドイッチ作り ●美味しいお茶の淹れ方 ※200mlジャム、スコーン二種のお土産付き (煮沸済みの瓶をお持ち下さい) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レッスン説明後、皆さんで実習、盛り付け、ご試食。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ジャム瓶等 |
■備考 | 苺や材料準備のためキャンセル料金が一週間前より発生致します。万が一キャンセルになってしまった場合には
送る対応もさせて頂きますのでご相談ください。 (送料等はご負担して頂きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より、前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。 |
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