【お菓子教室】二種のスコーン&季節のジャムづくり♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【お菓子教室】二種のスコーン&季節のジャムづくり♪

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

旬の苺を使って、苺の味を生かしたコンフィチュールをつくりましょう。糖分は最小限にして、素材活かしたコンフィチュールの作り方を学びます。ジャム作りは一度覚えてしまえば様々な果物で作れる様になりますよ。
綺麗な仕上がりにする方法、保存法等もお伝え致します。(昨年無農薬ブルーベリーを摘み、冷凍保存しておりますのでそちのジャムもお楽しみ頂きます)
その他、地の果物が手に入りましたらご一緒にお楽しみ
頂く予定です。

スコーンは気軽に作れるベーキングパウダーのスコーンと天然酵母でつくる味わい深い、サクッとしっとりの
二種のスコーンを作って食べ比べして頂きます。
(お土産付き)
スコーンはモサモサして、あんまり美味しいスコーンに
出会えていない方!ご紹介しますスコーンは程よい食感、しっとり感もあるスコーンを御賞味下さいね。
lunch timeは講師が焼いたパンでサンドイッチを
お楽しみください。
茶葉から丁寧に淹れる美味しい紅茶、又はオススメハンドドリップコーヒーとお召し上がりください。

【お菓子教室】二種のスコーン&季節のジャムづくり♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●スコーン二種/
ベーキングパウダーのスコーン(ポピーシード&レモン)
※バター不使用
天然酵母のスコーン
●苺のコンフィチュール
(ブルーベリーコンフィチュール、キウイ)
●自家製パンでサンドイッチ作り
●美味しいお茶の淹れ方

※200mlジャム、スコーン二種のお土産付き
(煮沸済みの瓶をお持ち下さい)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レッスン説明後、皆さんで実習、盛り付け、ご試食。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ジャム瓶等
■備考 苺や材料準備のためキャンセル料金が一週間前より発生致します。万が一キャンセルになってしまった場合には
送る対応もさせて頂きますのでご相談ください。
(送料等はご負担して頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より、前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)