子供料理教室♪3月が旬の卵を使って卵料理を作ろう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 子供料理教室♪3月が旬の卵を使って卵料理を作ろう!

最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

和、洋、中、いろいろな卵料理に挑戦!
季節野菜と卵を使って、見た目も春らしいお料理を
作りましょう♪

子供料理教室♪3月が旬の卵を使って卵料理を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ①鶏そぼろ三色ごはん、副菜、味噌汁、苺大福(作ります)3/3、3/4、3/5、3/7
②ポークピカタ、野菜スープ、季節の果物
3/4、3/6、3/19
③豚肉と青梗菜の卵とじ中華炒め、スープ、季節の果物
のメニューからお選び頂きます。メニューは最初にご予約を頂いたメニューとなります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 材料の説明→皆でお料理→盛り付け→食事→片付け
までして終了となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒
■備考 *子供料理教室はレシピもお渡しします。
*お教室風景の写真を撮り、レッスン後父兄の方にメールで送らせて頂いております。
*1回参加¥3000/2回参加¥2500×2=¥5000
3月より週末レッスンはじまります!親子レッスンもありますのでご参加お待ちしております♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より半額、当日は全額となります。
当日、レッスン開始一時間前よりお電話でのご連絡を
お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る