2020味噌作り&発酵食おむすびランチの会♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 2020味噌作り&発酵食おむすびランチの会♪

最終更新日:2025/7/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

皆様で楽しく手前味噌をつくって、身体が喜ぶごはんを愉しむ会です!

2020味噌作り&発酵食おむすびランチの会♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 味噌作り、発酵調味料を使ってランチプレート作り、食事会となります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、皆さんと味噌仕込み、ランチプレート作り、お食事会
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる容器(2㎏の味噌が入る大きさ)
■備考 お味噌作りに大切な糀は今回、福島県の「糀和田屋」さんの米糀を使わせて頂きます。
秋の出来上がりをお楽しみに!
お子様のおにぎりプレートは+¥500にてご用意致します。ご予約時にお申し込み下さい。
大人のみのご参加も勿論OKです!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご入金後、ご予約確定となります。ご指定の口座にご入金下さいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらのレッスンは大豆、糀、塩等予め注文致しますのでご予約後はキャンセルできかねます。
キャンセルの場合も作り方は丁寧にお伝え致しますのでご安心下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

F.L.O.S.S COOKING STUDIO

F.L.O.S.S COOKING STUDIO

(東京都新宿区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)