【自家製酵母で作る】厚焼きイングリッシュマフィン

クスパ > 東京都 > 港区 > ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂) > レッスン情報 > 【自家製酵母で作る】厚焼きイングリッシュマフィン

最終更新日:2025/1/27

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
100人

人気メニュー
レーズン酵母と国産小麦の厚焼きイングリッシュマフィン。

【自家製酵母で作る】厚焼きイングリッシュマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 港区(赤坂見附駅)
■レッスンメニュー レッスンでは、事前に用意したきじでマフィンを2つ焼きあげて頂き
お持ち帰り生地も2個分捏ねていただきます。
捏ねた生地はお家に帰ってから、お教室で習った事を思い出しながら、復習焼き。
ご家庭で焼きたてマフィンをどうぞご堪能ください(^-^)

※メモや写真、動画、目に焼き付ける。などなど。
 いろんなツールを駆使してレッスン内容もお持ち帰りください。

◾️お申し込み方法:ご希望の方は、chisato.haga@gmail.comまで連絡ください。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 【カリキュラム】
(事前に一次発酵を終えた生地を)成型・型入れ→2次発酵→焼成
2次発酵をしている間に、お持ち帰り生地を捏ねて頂きます。
その後、試食質問タイム。少人数制なので遠慮せず質問下さい
■受講料 4500円
■定員 6名
■持ち物 のちほどご連絡さしあげます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ぱんぶろぐ
ぱんぶろぐ
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
現在、港区赤坂と新宿区神楽坂の2拠点で
自家製酵母パン教室主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)

Ikuのイタリア料理教室

Ikuのイタリア料理教室

(宮城県仙台市青葉区)

板前キッチン 料理教室

板前キッチン 料理教室

(京都府京都市)