パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全2件
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全2件
15
16
17
18
19
全2件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

奈良発祥 餡入り本わらび餅を作りお持ち帰りいただきます。抹茶とご試食付き。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月 1日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 7 3日 (月)

発酵ライフ推進協会

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:5名
2023 7 6日 (木)

レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 7日 (金)

血中コレステロール、食後の血糖値の低下、免疫力の向上、高血圧の低下、便秘解消等が期待されている大麦を生地に加えた黒糖食パン(パウンド型使用)

  • 受講料:2,600円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月 7日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2023 710日 (月)

レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 711日 (火)

レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 714日 (金)

手ごねふっくらパン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事 

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月14日(金) 10:00〜12:30
  • 7月14日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2023 719日 (水)

酵母起こし不要のお手軽天然酵母を使用
フランスパン生地にレモンチーズを入れた王冠のようなパン

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    7月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月19日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2023 721日 (金)

ドライブルーベリーとクリームチーズ入りのカンパーニュ

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 722日 (土)

発酵ライフ推進協会

  • 7月22日(土) 13:00〜17:00
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほとはのパン教室

ほとはのパン教室

(長崎県長崎市住吉町)

ジオフーズ薬膳料理教室

ジオフーズ薬膳料理教室

(北海道釧路郡釧路町)