パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/10/12

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 12:00~15:00
満席
4 12:00~15:00
満席
5
7
8
9 12:00~15:00
満席
10
11 12:00~15:00
満席
12 12:00~15:00
満席
13 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
満席
14
15
16
17
18 12:00~15:00
満席
19 12:00~15:00
満席
20 12:00~15:00
満席
21
22
23
24
25 12:00~15:00
満席
26 12:00~15:30
満席
27
29
30 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
満席
1
2
3
4
5
2019 9 3日 (火)

生プルーンで酵母を起こして作ります

  • 9月 3日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 9 4日 (水)

生プルーンで酵母を起こして作ります

  • 9月 4日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 9 6日 (金)

メープルバタートップ

  • 9月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 6日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2019 9 9日 (月)

6月の人気メニューのパン・ド・ミ(梅酵母)のアンコールレッスンです

  • 9月 9日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 911日 (水)

生プルーンで酵母を起こして作ります

  • 9月11日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 912日 (木)

生プルーンで酵母を起こして作ります

  • 9月12日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 913日 (金)

焼きカレーパン

  • 9月13日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 9月13日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2019 918日 (水)

練馬産のぶどう酵母でふんわりはちみつパンを作ります

  • 9月18日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 919日 (木)

練馬産のぶどう酵母でふんわりはちみつパンを作ります

  • 9月19日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 920日 (金)

練馬産のぶどう酵母でふんわりはちみつパンを作ります

  • 9月20日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 925日 (水)

練馬産のぶどう酵母でふんわりはちみつパンを作ります

  • 9月25日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 926日 (木)

最終回

  • 9月26日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:3名
2019 928日 (土)

生ぶどう酵母でピタパン

  • 9月28日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:25名
2019 930日 (月)

ドライ無花果入りの細めのフランスパン

  • 9月30日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 9月30日(月) 13:30〜16:00
    満席
  • 定員:16名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/5/11

満席のため、パン教室epi(自家製酵母・イースト)では生徒様募集は行っておりませんが、練馬区立勤労福祉会館主催行事(手ごねふっくらパン教室・発酵教室)、発酵ライフ推進協会ワークショップにはご参加いただけますので、お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る