パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/7/2

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7 14:00~16:00
満席
8
9
10
11 12:00~15:00
満席
12 12:00~15:00
満席
13 12:00~15:00
満席
14 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
満席
15
16
17
18 12:00~15:00
満席
19 12:00~15:00
満席
20 12:00~15:00
満席
21 10:00~13:00
満席
13:00~16:30
満席
22
23
24
25 12:00~15:00
満席
26 12:00~15:00
満席
27 12:00~15:00
満席
28
29
1
2
3
4
5
6
2019 6 3日 (月)

江戸時代より夏バテ予防の飲み物として飲まれており、飲む美容液、飲む点滴などともいわれるノンアルコールの甘酒の作り方、活用法をお伝えします。

  • 6月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:20名
2019 6 5日 (水)

フランス生地に大納言をたっぷり包んで焼き上げます。

  • 6月 5日(水) 10:00〜13:00
  • 6月 5日(水) 13:30〜16:30
  • 定員:16名
2019 6 7日 (金)

トマト酵母を起こしてみませんか。
起こした酵母でピザを作り、発酵ピザソース、ビスコッティの作り方をご紹介します!ご試食付

  • 6月 7日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:30名
2019 611日 (火)

梅酵母

  • 6月11日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 612日 (水)

梅酵母

  • 6月12日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 613日 (木)

梅酵母

  • 6月13日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 614日 (金)

紅茶パン

  • 6月14日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 6月14日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2019 618日 (火)

あんず酵母

  • 6月18日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 619日 (水)

あんず酵母

  • 6月19日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 620日 (木)

あんず酵母

  • 6月20日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 621日 (金)

プレーンとココアのプレツェルを作ります。

  • 6月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月21日(金) 13:00〜16:30
    満席
  • 定員:16名
2019 625日 (火)

あんず酵母

  • 6月25日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 626日 (水)

あんず酵母

  • 6月26日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 627日 (木)

第3回

  • 6月27日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 630日 (日)

トマト酵母の起こし方・活用法を札幌校にてご紹介します。
起こした酵母でピザを作り、発酵ピザソース、ビスコッティの作り方をご紹介します。ご試食付

  • 6月30日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:20名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/5/11

満席のため、パン教室epi(自家製酵母・イースト)では生徒様募集は行っておりませんが、練馬区立勤労福祉会館主催行事(手ごねふっくらパン教室・発酵教室)、発酵ライフ推進協会ワークショップにはご参加いただけますので、お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る