酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
紅玉のプレザーブの入ったクグロフです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 |
---|---|
■レッスンの流れ | 成形、二次発酵、(お持ち帰り生地のこね、サイドメニュー作り)焼成、試食 |
■受講料 | 7,000 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ジプロック容器、お持ち帰り手提げ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前 20%
3~前日 50% 当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
2025/7/15
9月度レッスン情報を公開しました!