黒豆抹茶クグロフ(梅酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報 > 黒豆抹茶クグロフ(梅酵母)

最終更新日:2025/7/21

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

毎年大人気の梅酵母で今年は自家製の黒豆を抹茶生地に混ぜ込んだクグロフを作ります。

黒豆抹茶クグロフ(梅酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102
■レッスンの流れ 成形、二次発酵(発酵時間にお持ち帰り復習生地の捏ね、サイドメニュー作り)、焼成、試食
■受講料 6,800
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、お持ち帰り手提げ、ジプロック大容器(販売もしております。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前 20%
3~前日 50%
当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/7/15

9月度レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Hygge𓅯𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

Hygge𓅯𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

(茨城県つくば市)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

こめこめこ 

こめこめこ 

(神奈川県小田原市)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)