ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
サクサクのプリゼ生地を土台に、しっとりと焼き上げたアーモンド風味のアパレイユを組み合わせ、上品なタルト生地に仕上げます。主役のパイナップルは、ジューシーに煮たコンポートにして、酸味が気になる方にも安心の甘さに。余分な水分をしっかり抜いて、パイナップル本来の香りを引き立てています。
仕上げには、滑らかなクレームディプロマットを薄く塗り、その上にパイナップルを向日葵のように美しく並べます。見た目も味も満足感たっぷりの一品です。
おいしいパイナップルが手に入る季節限定のフルーツタルト、ぜひ一緒に作りましょう!
サイズ:直径16cm
レベル:初心者~中級者
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 |
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■レッスンメニュー | ジューシーなパイナップルと上品なタルトで、至福のひとときを作り上げるレッスン。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。) お持ち帰り用の箱と手提げ袋 ※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 |
■備考 | お菓子教室の遅刻についてのご案内
レッスンの円滑な進行と、すべての生徒さまに気持ちよく学んでいただくために、以下のルールを設けております。 ◆ 遅刻について レッスン開始時間より15分以上遅刻された場合は、ご参加が難しくなります。 その際は当日キャンセル扱いとなり、レッスン料金をお支払いいただく形となりますので、ご了承ください。 ◆ 例外について やむを得ない事情(交通機関の遅延など)がある場合は、可能な範囲で対応いたしますので、わかり次第ご連絡をお願いいたします。 ご理解とご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。