11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報 > 11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~

最終更新日:2024/11/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
20人

秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。

11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 恵比寿
■レッスンメニュー *レバーコンフィと焼きぶどう
*レタスとオイルサーディンのサラダ
*ポークブルギニオン(豚肉の赤ワイン煮込み)
*洋梨のチョコレートタルト
*林檎とザクロとデーツのスプマンテジュレ
*クリスマスティ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、自分用布巾
■備考 *レバーが苦手な方には代用食材をご用意できます。
*レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る