教室からのお知らせ
2025/7/1
⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪
2025/6/1
🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪
2025/5/1
🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪