*ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > *ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*天然白神こだま酵母&ワイン&お豆腐パンの生地でマフィンサンドを作ります。当教室ふらいぱんdeぱんクラスの人気メニュー!オーブンを使用せずにフライパンでパンを作ります。天然白神こだま酵母を電子レンジで加熱する事で発酵もスピードアップ。1時間で完成&ご試食もできちゃいますよ♪

*ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北
■レッスンメニュー *ふらいぱんdeマフィンサンド・天然白神こだま酵母&お豆腐&ワインを入れてフライパンでパン作り
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後ご一緒にパン生地を捏ねフライパンで焼成。完成後試食(ご希望でしたら)後片付けをして終了となります。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 *エプロン ハンドタオル お持ち帰り用袋 *スリッパは備え付けのものがございます。
■備考 *当教室はクスパ決済を使用しておりませんのでお支払い方法につきましてはお手数ですがお問合せフォームにて当教室迄お問い合わせください。お手間をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)