*ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > *ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

最終更新日:2024/11/2

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*天然白神こだま酵母&ワイン&お豆腐パンの生地でマフィンサンドを作ります。当教室ふらいぱんdeぱんクラスの人気メニュー!オーブンを使用せずにフライパンでパンを作ります。天然白神こだま酵母を電子レンジで加熱する事で発酵もスピードアップ。1時間で完成&ご試食もできちゃいますよ♪

*ふらいぱんdeマフィンサンド(お試し1000円)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷南
■レッスンメニュー *ふらいぱんdeマフィンサンド・天然白神こだま酵母&お豆腐&ワインを入れてフライパンでパン作り
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後ご一緒にパン生地を捏ねフライパンで焼成。完成後試食(ご希望でしたら)後片付けをして終了となります。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 *エプロン ハンドタオル お持ち帰り用袋 *スリッパは備え付けのものがございます。
■備考 *当教室はクスパ決済を使用しておりませんのでお支払い方法につきましてはお手数ですがお問合せフォームにて当教室迄お問い合わせください。お手間をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/11/1

🍂11月ですね♪
*ゆっくり時が流れる霜月…やっと遅めの秋がやってきましたね。MLBのワールドシリーズについつい引き込まれて今月のご紹介🍞メニューはスポーツ観戦におすすめフライパンでできちゃうバケット風サンドウィッチです(お教室トップページ写真)寒くなる前の一時公園ランチタイムも楽しめますね🏈

2024/10/1

🌰10月ですね♪
*まだまだ暑さが残る中、日暮れが早くなった神無月…今月のご紹介🍞メニューはフライパンでできちゃうカボチャ型のパンです。(お教室トップページ写真)焼き立てのパンに柚子&はちみつシロップをかけてスコーン風にも。カボチャの目や口の飾りをキュウリで作るお手伝いをお子様におまかせしてみんなで一緒にHAPPY HALLOWEEN🎃

2024/9/1

🎑9月ですね♪
*台風と一緒に長月がはじまりましたね。いつの間にか虫の音が聞こえてくるようにも…
さてさて今月からふらいぱんdeぱんクラスのメニューのご紹介と共に阿佐ヶ谷区民センターでのお教室情報も合わせてお知らせ致します。10月に予定しているパンメニューはふらいぱdeマフィンサンドです(お教室トップページ写真)天然白神こだま酵母をレンジで20秒加熱して1時間で完成させます。詳細はレッスン情報をご覧ください。ご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る