🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報 > 🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

最終更新日:2024/6/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

♪お豆腐入りのパン生地をくるくるねじって🍞リース作り&デコレーションをします。

🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷南
■レッスンメニュー 🎄お豆腐入りのパン生地をくるくるとのばしてパンリースを作りステキにデコレーションします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ♪レシピ説明後、実習、後片付けをして終了となります。
■受講料 2,000円
■定員 4名
■持ち物 ♪エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(♪当日現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ♪キャンセル料は不要ですが、キャンセルの場合は必ずご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/6/1

🌂6月ですね♪
*緑がきれいな水無月が始まりました。さてさてウェットなこの季節ボリュームサンドで元気に乗り切りましょう!厚焼き玉子のクラブハウスサンドをご紹介いたします。(お教室トップページ写真)今が旬の苺のワインを仕込み水に使用したお豆腐テーブルパンのサンドウィッチです。フライパンdeぱんクラスのおすすめ🍞メニューです♪

2024/5/1

🎏5月ですね♪
*つつじの花&新緑のきれいな皐月が始まりました。お外でのホリデーブランチにもおすすめ…今月のご紹介🍞メニューはフライパンテーブルパンを使用してのピザトーストです(お教室トップページ写真)前日のお夕食に取り分けておいたポテトサラダ&旬のブロッコリーをのせてとけたチーズをゆっくりお楽しみあれ♪

2024/4/1

🌼4月ですね♪
*季節外れの暖かさで新年度が始まりました。今年度はフライパンdeパンのクラスを中心に進めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。さてさて今月のフライパンdeパンのご紹介🍞メニューはイングリッシュマフィンサンドです。(お教室トップページ写真)通常のお豆腐パンの生地を電子レンジで20秒加熱して発酵するパン作り
をご一緒に楽しんで参りましょう♪


ページのトップへ戻る