🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > 🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

♪お豆腐入りのパン生地をくるくるねじって🍞リース作り&デコレーションをします。

🎄ハッピークリスマス・パンリース作り🎄

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北
■レッスンメニュー 🎄お豆腐入りのパン生地をくるくるとのばしてパンリースを作りステキにデコレーションします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ♪レシピ説明後、実習、後片付けをして終了となります。
■受講料 2,000円
■定員 4名
■持ち物 ♪エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(♪当日現金にてお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ♪キャンセル料は不要ですが、キャンセルの場合は必ずご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)

日本茶サロン大阪

日本茶サロン大阪

(大阪府大阪市中央区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)