旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
まずは食材を触って、包丁で切って、混ぜて、捏ねて、卵を割ってとまずは「楽しい」「好き」につながるプロセスをたくさん入れてます。
そしてお家で作りやすいレシピにしていますので是非お家に帰ったら一緒に作ってみてください。
今回は作ったものをランチボックスに入れてお持ち帰り。
その時に色合いや盛り付けなどにも触れて「おもてなし」の気持ちも伝わればなぁと思ってます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 二和西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・オムライス
・しゅうまい ・玉ねぎ麹ドレッシングの温野菜サラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後みんなで切り物をし作ります。
出来たてのしゅうまいとオムライスおにぎりを自家製無添加サイダーと共に味見します。 作ったものはランチボックスに入れてお持ち帰りしますのでお家の方と一緒にお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン(ない方はお貸しします)
ハンドタオル エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日より材料費として1000円頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。