発酵食品レッスン 手作り味噌 醤油麹

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最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

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37人

今大注目の自家製発酵食品のレッスンです。5月のレッスンが即日満席だったので、6/11にも追加で開催します。

発酵食品レッスン 手作り味噌 醤油麹

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■開催場所 千葉県 船橋市 二和西
■レッスンメニュー 手作り白味噌(1日で完成する画期的な作り方)
醤油麹
海鮮丼
ナムル
だし(山形県郷土料理)
いちご豆乳甘酒
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション中心としたレッスン。手作り味噌は各自作りお持ち帰り。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン
手拭きタオル
マスク
■支払方法
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先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


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