“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!
現在、教室は運営を休止しております。
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。
冬至にお勧め食材、南瓜を使ったケーキ作りのレッスンと、後から残った皮を柚子湯にも使用できる柚子を使ったポン酢作りと柚子についての勉強会、お菓子教室と食育教室のセット開催です。
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!