クスパ > 広島県 > 広島市 > food arranging room Sheila > レッスン情報 > クリスマスのお菓子の時間

最終更新日:2024/10/10

food arranging room Sheila(広島県広島市)

“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
12人

プライベート対応のクリスマスケーキ教室を開催します。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りあり(実習されたものはお持ち帰りいただきます)、初心者の方向けの簡単なメニューです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/14(土) 10:00〜13:00
  • 2019
    12/14(土) 14:00〜17:00
  • 2019
    12/15(日) 14:00〜17:00
  • 2019
    12/15(日) 18:30〜21:30
■開催場所 広島県 広島市
■レッスンメニュー 4メニューの中から選んでお申し込みください(それぞれ、「おまけメニュー」としてデモンストレーションと試食のメニューを1品紹介します。)
①林檎とレアチーズのクリスマスケーキ(おまけメニュー:抹茶レアチーズ)
②和菓子で作るクリスマスケーキ(おまけメニュー:雪だるま団子)
③フルーツカスタードのメレンゲケーキ(おまけメニュー:ヨーグルトゼリー~クリスマスバージョン~)
④森のホワイトクリスマス~ホワイトチョコレートのケーキ~(おまけメニュー:ベリーとキウイフルーツのジュレ)
*各メニューの写真は『レッスン風景』の欄に掲載しております。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションをご覧いただいた後、実習、その後、デモンストレーションで作ったものを試食していただき、実習で出来上がったものはお持ち帰りです。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱を入れる袋(箱は底が約20×25cm程度の大きさになりますので、マチの広い袋が良いです。)
■備考 4メニューの中から、1つ選んで、お申し込みをお願いします。(お申し込み時にメニュー名をご記入願います。)
教室の場所が、同じ住所に別のビルもある為、予約完了時にお伝えする「ビル名」の方へお越しください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。(なるべくおつりがいらないようにご準備いただければ幸いです。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる際は、予約完了時にお伝えする電話へお願いします。前日(24時間前)よりキャンセル料が発生しますのでご了承願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Atsumi
管理栄養士/製菓衛生師   広島県出身

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!


教室からのお知らせ

2020/3/4

夢のような甘味料として注目されている『希少糖』。
そんな『希少糖』を含んでいる『レアシュガースウィート』を使用したお菓子を紹介する「希少糖を使ったお菓子の時間」開催中です。随時対応しておりますので、お申し付けください。メニューについては、お問い合わせください。

2019/4/14

気軽な食の勉強会『食育の時間』も開催中です。勉強会といっても、形式ばった堅苦しいものではありませんので、ご安心ください。月替わりでテーマを決めており、それによって内容も異なります。お勉強がメインですが、テーマによっては簡単な実習を行なう月があったり、試食があったりすることもあります。食に対する興味を持っていただくきっかけ作りになればと思います。『お菓子の時間』に比べ、短時間で、料金もお得な設定にしておりますので、気軽にご参加ください。

2018/12/24

『初めてさんの為のお菓子の時間』、2019年からは月毎にメニューを限定せず、6メニューの中から選んでお申し込みいただけます。


ページのトップへ戻る