こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
暑い夏にぴったりな、冷たいつけ麺メニュー☆
イタリアントマトダレと、豆乳ゴマダレにつけて、
さっぱり召し上がっていただきますーーー!
お鍋で炊くピラフは、基本のご飯の炊き方が学べますよ☆
この時期ならではの食材!赤紫蘇のジュースをさっぱり美味しいスムージーに仕上げますっ。
ワインのお供にもぴったりな、ワインバル風メニュー達です。
ホームパーティーや、BBQ、おもてなしにも是非この夏作ってみてください〜
ワインのお供にもぴったりな、ワインバル風メニュー達です。
ホームパーティーや、BBQ、おもてなしにも是非この夏作ってみてください〜
お鍋で炊くピラフは、基本のご飯の炊き方が学べますよ☆
この時期ならではの食材!赤紫蘇のジュースをさっぱり美味しいスムージーに仕上げますっ。
暑い夏にぴったりな、冷たいつけ麺メニュー☆
イタリアントマトダレと、豆乳ゴマダレにつけて、
さっぱり召し上がっていただきますーーー!
白砂糖を使わない、お子様向けに味付けを薄く、素材の味を
しっかり味わえるお料理に仕上げます。
お子様用だけでなく、大人の方にもオススメな、お料理の基本の詰まった講座です。
ワインのお供にもぴったりな、ワインバル風メニュー達です。
ホームパーティーや、BBQ、おもてなしにも是非この夏作ってみてください〜
暑い夏にぴったりな、冷たいつけ麺メニュー☆
イタリアントマトダレと、豆乳ゴマダレにつけて、
さっぱり召し上がっていただきますーーー!
お鍋で炊くピラフは、基本のご飯の炊き方が学べますよ☆
この時期ならではの食材!赤紫蘇のジュースをさっぱり美味しいスムージーに仕上げますっ。
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。