元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
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毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
みんなが大好きな白餡入りいちご大福(プロ仕様)と羊羹をベースに可憐な水仙の花を作ります。
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
醤油の香りが香しい醤油饅頭。かすかな塩味と香りが食欲をそそります。あと一品は、練り切りでお作りいただく桔梗です。
再び登場です。本わらび粉で作るわらび餅とぶどう大福”山の雫”
本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし!
ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作れお持たせにも最適です。(いちご大福より美味しいかも)
アーモンドが香ばしい黄味餡入りのアーモンド饅頭と煉り切り製の翁草
花見団子風”春色団子”、いちごの香りを閉じ込めた”雪イチゴ”
すぐそこの春が待ち遠しい花見団子風の”春色団子”(煉り切り、団子、こなし製)と、いちごの瑞々しさと香りを淡雪羹に閉じ込めた”雪イチゴ”。
本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし後一品は練り切り製の向日葵”夏のお花の定番ですね。
再び登場です。本わらび粉で作るわらび餅とぶどう大福”山の雫”
本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし!
ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作れお持たせにも最適です。(いちご大福より美味しいかも)