料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2020/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
306人
過去の予約人数:
7720人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全461件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪

レッスン内容:
おもてなし料理

基本の和食をお出汁から丁寧に。
昔ながらの手作りそうめんつゆや帆立と枝豆の炊き込みご飯など夏に向けてのお献立。
美味しい出汁で玉子とうふを作るのも喜ばれます^^
小鉢や夏らしいおやつも♪

レッスン内容:
おもてなし料理

今年のクリスマスは是非手作りで。
お野菜たっぷりの華やか簡単メニューです。
前菜・メイン・ピザ・デザートまでとフルセット。
これ作ったの!?とびっくりさせちゃいましょ♡

レッスン内容:
おもてなし料理

普段使いもできるお弁当メニューです。
お寿司(ちらし寿司)もデザート(和菓子)も作ります。
メインは角煮・あられから揚げ・西京焼き。
ちょびっと贅沢な欲張りレッスン♪
春らしい野菜の飾り切りもします

レッスン内容:
おもてなし料理

美味しい季節がやってきました。
旬の食材をふんだんに使用して楽しみましょう♪
出汁の基本から土鍋でのご飯の炊き方、お店メニュー、デザートも♪
基礎から応用も学べるよくばりレッスンです

レッスン内容:
おもてなし料理

あのNY HONYさんとコラボレッスンです♪
オーガニック&ナチュラルな蜂蜜を使って洋食メニュー。
ハーブコーディアルでドリンクも。パスタも2種、メイン・スープ・フレンチトーストまで!盛り沢山です♪

レッスン内容:
おもてなし料理

日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。

今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪

レッスン内容:
おもてなし料理

お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜もモリモリ食べれる簡単おうち中華。
モトを使わず美味しく、食欲そそるメニューを揃えました♪
メインはジュシーな焼き豚。ちまき、炸醤麺、マンゴープリンまで♪

レッスン内容:
おもてなし料理

今月はパンもお菓子も作るスペシャル月です^^
お野菜をたっぷり食べれるメニューで体も心もリフレッシュ♪
ノンアルコールカクテルで初夏の大人の女子会しましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る