堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
全85件中10件表示
パン作り体験レッスン。パン作りでもなじみのあるコーンパンと、バターロールです。人気のパン2種を一緒に作ってみたいと思います。生地作りを重点に置いて教えていきます!(^^)!とてもおいしいです。
季節のレッスンメニューを考えます。生徒様に合わせていろいろ考えています。今月もとても楽しいレッスンにしたいです。1度でも当教室ご利用いただいたことのある方はこちらからのご予約お願いします。
蒸し暑く感じる季節、ハードパンが食べたくなります。基本のフランスパンに挑戦しませんか?コツを教えます。是非、家でフランスパンを焼けるようになってくださいね。あと、デニッシュ生地の折込み、習得していただきます。初心者の方も大歓迎です。
シュトレンを一緒に作りたいと思います。クリスマスのごちそうですね。バゲットも一緒に作ります。とても難しいので初心者の方は一生懸命ついてきてくださいね!(^^)!
とても美味しいのでおすすめの組み合わせのライ麦パンと何個でも食べたくなるフロマージュ
デニッシュロールとミルクスティックをお教えします。みんなが大好きなパン、一度企画してみたかった二種類のパン、丁寧に教えます。(デニッシュは5月が最後です。次回は10月頃を予定しています。)
リンゴと紅茶の組み合わせがとも美味しい編み込みブリオッシュと2色のクロワッサン、抹茶と桜色❤
季節のレッスンメニューを考えます。今月は桜を使ったあんぱんとハードパンの二品とスープやマリネを作ります。
パン作りに興味がある方に是非教えたい2品です。手捏ねから丁寧に教えていきたいと思います。粉の説明、捏ね上げ温度、配合、見極めなど丁寧におしえていきます。試食のときはパンに合うサラダやスープと一緒に試食していただいてます。
カルダモンのいい香りのするパンで教室一押しの自信作。ブルーベリーブレッドはブルーベリーを練りこみドライブルーベリーを混ぜて焼きこむハードパンです。想像を超えるおいしさです。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24