和食料理教室を主宰しています細川木綿子です!
得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。
そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅キッチンで作れるようになりますよ!
献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになるレッスンを、行っています♪
同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。
毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。
ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。
得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと笑顔で、いっぱいになりますね。
食材を上手に使いきって、節約上手にもなりましょう~!
また、香り高いお出汁のひきかたも、お釜でツヤツヤのごはんを炊く秘訣も、身につきます。
炊きたてのお米の美味しさと、甘みを感じると、感動しますよー!
私は元々、一般企業で、OLをしていました。
当時のわたしは、全くと言っていいほど、料理が出来ませんでした。
切り方の名前が、さっぱりわからない。
レシピ本どおりに作っても、別物ができあがる。
揚げ物なんて、怖い!ムリ!!
だから、身体に良い食事なんて、さっぱりわかっていませんでした。
ところが、母が病気になり、
改めて食の大切さを、いやでも実感させられました。
「これは、苦手なんて言ってられない!」
そう決意して、専門学校に通い、栄養士の資格を取得!
料理や食の素晴らしさ、楽しさ、奥深さを知るうちに、夢ができました。
「自分の料理教室を、開講したい!」
その夢を叶えるために、柳原料理教室で、アシスタントに入り、勉強させていただきました。
そして、現在のお料理教室を開講しました。
あんなに料理が苦手だった私が、お出汁を自分でひいたり、お魚をさばけるようになるなんて!
だから、もしあなたが、お料理が得意じゃなくても、大丈夫!
美味しいものが、家で食べられる幸せを、感じられるようになりますよ♪
お子様、ご主人、家族みんなの笑顔が、どんどん増えていきます。
本当に、美味しいものをいただくと、身体が喜びますからね^^
レッスンは、わいわいと、楽しくおしゃべりしながら進むので、初めての方も、馴染みやすいです。
献立のレパートリーが増えて、毎日のご飯作りが、楽チンになっていきますよ!