昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪
昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
10月は、いよいよ秋の献立です!!
秋。
作りたい料理がたくさんありすぎて
いつも何を作ろうか悩みます。笑
どの料理も、お教室だから作れるのではなく
あなたのキッチンでも
同じように作ることが出来ますよ!!
☑︎やさしい懐石クラス
【献立】
・ホタテとほうれん草の生姜じょうゆ
・牛肉のオランダ煮
・爽煮椀
・竹の子の桜えびご飯
・いちごの胡麻酢
美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。
「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」
「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」
そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。
お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!
とも、お声をいただいております♪
☑︎やさしい基礎クラス
【献立】
・茶碗蒸し
・とりもも肉の照り焼き
・卯の花の煮物
・春の玉子とじ
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 和食クラス
毎月2種類の献立 基礎クラス(3ヶ月クラス)お休み中 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪
[ 4月17日(木) 10:30]
定番の味、和食の基礎が身につくやさしい基礎クラス [ 4月19日(土) 10:30] 簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪ [ 4月26日(土) 10:30] |
細川木綿子
料理家 東京都出身
ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。
2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得
卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。
2017年から自宅で料理教室をスタート
栄養士
近茶流准教授
東京都 世田谷区
田園都市線用賀駅
徒歩で8分
2017年
細川 木綿子