季節のテーブルコーディネート&旬の野菜で薬膳レシピ
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
テーブルコーディネート お茶・コーヒー おもてなし料理 薬膳料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 季節のテーブルコーディネートと旬の野菜を使った薬膳レシピ(試食なし) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 500円(お子様は無料) |
石窪 豊子
代表理事/料理教室講師 宮崎県出身
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事
料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。
【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】
現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。
四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。
雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
キューピー3分クッキング10月号に掲載
料理教室サイトMy Kitchen執筆
医療介護専門サイトTISにてコラム連載中
バーミキュラ公式サイトにレシピ掲載
2020年、2023年「最上のおもてなし」掲載
食品衛生責任者
看護師
酒粕マイスター
ふわしと米粉のシフォン
漢方養生茶
ミールプレップ(作り置き)エキスパート
埼玉県 川越市 石原町
2019年
石窪 豊子
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事
料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。
【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】
現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。
四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。
2020/3/9