ルメルシモンお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子教室

ルメルシモンお菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/1/22


最高の材料で、誰もが笑顔になる美味しいケーキを作りましょう!

この教室のファン:
14人

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節のお菓子とおもてな料理のコース
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円

レッスン風景

当教室スぺシャリテのマロンショートと苺ショート

当教室スぺシャリテのマロンショートと苺ショート

コース前菜サーモンのグリエとカリフラワーのピュレ

コース前菜サーモンのグリエとカリフラワーのピュレ

仏ヴァローナのキャラメリアとバニラのアントルメ

仏ヴァローナのキャラメリアとバニラのアントルメ

キャラメルとバナナのムースにココナッツダコワーズ

キャラメルとバナナのムースにココナッツダコワーズ


先生情報

庄子 真奈美

■先生のプロフィール

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始めディプロム習得。
大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校で研修を受ける。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/chezcancan/

■代表者名

庄子 真奈美


先生情報
庄子 真奈美

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始めディプロム習得。
大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校で研修を受ける。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。



ページのトップへ戻る