和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス料理とテーブルコーディネート
フランス地方料理の会 |
■レッスン人数 | 最小5人~最大6人 |
■レッスン料金 | リピーターの方 6,000円~ 初めての方 7,000円~ |
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞
NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師(日本橋三越、新宿伊勢丹、京王プラザホテル等)
東京堂『暮らしの花歳時記 和ごころ』コーディネート担当
ル・クルーゼ公式アンバサダー(2017年11月~2018年10月)
企業向けレシピ開発 食育料理講座講師
調理師
食育指導士
TALK 食空間コーディネーター
Le Cordon Bleu 料理ディプロム
色彩検定 1級
香川栄養専門学校 調理師科卒業
ル・コルドン・ブルー パリ本校 料理コース卒業
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース卒業
千葉県 市川市
東京メトロ東西線沿線
最寄駅より徒歩10分
2007年
米持 祐子