houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(10ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

見た目もかなり満足に焼き上がったあんガトーショコラ。お味もとっても満足しました!我が家のメンズも美味しい!とおかわり。 誰もあんこには気付いてません…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/14 20:12

先生からの返信あり

1月は韓国料理のレッスンでした。スンドゥブが好きでレトルトを常備していますが、自宅で簡単に作れれば添加物無しの安全なものが食べられるなと思い、今回リク…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/10 15:17

先生からの返信あり

1月レッスンに参加させていただきました!初めて豆腐干を食べましたが、サラダにピッタリの食材でしたね。ドレッシングのソースも辛くて美味しかったです。豆腐…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/8 12:36

先生からの返信あり

初めて食べる食材ばかりで、たくさんメモを取りました😊 豆腐やこんにゃくメニューのアレンジが増えます。 植物性なのに美味しくて満足感のあるレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/7 9:32

先生からの返信あり

2月の韓国料理レッスンに参加しました。 難しいイメージで海苔巻きを自分で作ることがなかったのですが、実際に巻き方を教えてもらえて、ハードルが下がりま…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/2 15:48

先生からの返信あり

植物由来のメニューを頂いて思ったことは、体がそろそろこういうメニューを求めているということ。お腹はいっぱいになるのに、胃が重くならない。先生のアイディ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/31 17:37

先生からの返信あり

1月は植物由来の食材でも満足できるメニューを習いました。 植物由来の食材のみの場合、味も比較的軽くなり、見た目もイマイチ(ボリューム不足)のことが多…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/31 10:49

先生からの返信あり

トレンドの食材や調理法、テーブルコーディネート等、いつも流行に敏感で研究熱心な三井先生。今回のレッスンも豆腐干、凍らせた豆腐やコンニャクを使ったレシピ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/28 19:42

先生からの返信あり

先月参加した12月レッスンの鶏モモ肉のコンフィを新年のご馳走メニューで実践しました!数日前にあとは焼くだけ!の工程まで済ませておけるので、主婦ものんび…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/24 9:22

先生からの返信あり

12月のレッスンに参加させていただきました! クリスマスは毎年買ってきたローストチキンを並べていましたが、『鶏肉のコンフィ』を教えていただき、その手…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/16 13:41

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る