houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

レバーは家族が好きでよく使うのてすが、新しい調理法が学べてまた一つ我が家の定番メニューが増えました。 サンマを捌くのは何となくでやっていましたが、目…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 10:01

先生からの返信あり

9月は秋先取りのレッスンでしたが、意外に早く涼しくなり、季節的にぴったりメニューでした。特に心に残ったメニューがレバーのコンフィです。鶏レバーを生姜醤…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 9:26

先生からの返信あり

7月のレッスンに参加しました。 スープカレーが美味しすぎて、それからレストランでメニューにスープカレーがあると頼んでしまいます(笑) 長芋の皮問題…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/8 17:11

先生からの返信あり

6月のレッスンに参加しました。 シュウマイは買うものだと思っていたのですがレッスンで習ったシュウマイが美味しかったので家でも作ってみました 包むの…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/21 14:19

先生からの返信あり

7月は暑い夏を乗りきるメニューでした。スープカレーにしろスープパスタにしろ、スープ系って水分多くて味が薄いのでは?と信じていた私でしたが、今日から考え…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 11:09

先生からの返信あり

6月の豚肉料理の会に参加させて頂きましたが、豚肉料理のレシピの幅が広がりとても勉強になりました!トマトつけ麺はトマトと昆布の相乗効果で旨味増し増し!エ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/8 1:20

先生からの返信あり

お家のインテリアがおしゃれで癒されます。 トマトつけ麺は汁まで飲み干したくなる美味しさでした!栄養満点で夏バテの時にも良さそう。 さっそく夕飯に出…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/30 20:28

先生からの返信あり

トマトつけ麺は汁まで飲み干せる、栄養たっぷり、旨味たっぷり さっぱり。こんなにおいしいつけ汁は初めてでした。おいしい上に栄養価の心配も解消してくれる…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 22:03

先生からの返信あり

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 19:16

先生からの返信あり

5月にピザなどのレッスンに参加しました。 手作りピザ生地はお持ち帰りで、簡単に美味しく再現できました。トマトソースの作り方もまた簡単で、冷凍庫に入れ…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 9:09

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る