houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

おせち料理のハードルが下がりましたー(*^^*) 黒豆と伊達巻は母に作ってもらったり買ったりしていましたが作り方、コツを教わり今年は自分で作ってみよ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/22 13:21

先生からの返信あり

今月はおせちレッスン。去年ネットレシピでおせちを作りをそれなりにできたのですが、出来栄えで悩むところもあり…。今回で去年の悩みが解決しました。例えばな…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/22 10:17

先生からの返信あり

12月はおせち料理のレッスンでした。親からおせちの作り方を教わった訳ではなく、料理本を見て自分が食べたいモノだけ毎年作ってました。今回三井先生のおせち…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/22 0:56

先生からの返信あり

毎年義母と数日かけて「伝統的な」おせちを作っていました。が!!次からゼッタイこれでいきます!! ブレンダーや圧力鍋などをうまく使って、素敵な器の力も…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/19 21:51

先生からの返信あり

毎年楽しみにしているクリスマスレッスン。 ルーを使わないビーフシチューは煮込み時間が1時間なのにお肉が柔らかくて美味しかったです! 今年の我が家の…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/29 14:07

先生からの返信あり

先日、初めて参加させて頂きました。先生をはじめ、皆様のお陰で緊張することなく楽しくレッスンを受けることが出来ました!ルーを使わずフライパン1つでしかも…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/22 18:24

先生からの返信あり

長年(長すぎます…)ビーフシチューと向き合って来ましたが、やっとこれで終止符を打てます。先生ありがとうございます。クリスマスに作って家族を笑顔にしたい…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 13:27

先生からの返信あり

ルーを使わずに作るビーフシチュー、ナイフとフォークを使って頂くお肉をメインに頂くシチューだったので、家族にもお客様にも贅沢気分を味わってもらえること間…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 13:40

先生からの返信あり

今月はビーフシチューの試作秘話がすごく面白かった!自分でもすぐに作ってみたい!と思えるレシピでした。美味しさやテーブルコーディネートの素敵さ以上に、先…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/15 17:15

先生からの返信あり

市販のルーを使わないで、しかも煮込み時間1時間で作れるなんて、夢のようなレシピでした。自分の作るビーフシチューがイマイチだった理由がわかりました。美味…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/15 15:30

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る