韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
283人

クチコミ

インスタで見たまま丸くてかわいいお餅が作れて満足感100倍!餅米で作るからモチモチしていてどこかで食べたような懐かしい味の甘くて香ばしく美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 11:02

先生からの返信あり

インスタで見たまま丸くてかわいいお餅が作れて満足感100倍!餅米で作るからモチモチしていてどこかで食べたような懐かしい味の甘くて香ばしく美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 10:57
最初の説明の時に、先生が韓国のお茶菓子を出してくださり楽しく歓談しながら始められました。 中の具材を混ぜて成形したり、お餅で包むところは最初難し…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/4 16:50

先生からの返信あり

韓国のかわいいお菓子作りとてもたのしかっです!かわいいお菓子が沢山あるので、また教えて頂きたいと思いました。続きを読む>>
投稿日時:2024/4/4 14:38

先生からの返信あり

とても綺麗で美味しそうで以前から興味がありましたが、不器用な自分に出来るかな?と少し不安がありました。実際行ってみると、難しいところは先生が優しくアド…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 12:37

先生からの返信あり

韓国の伝統菓子について今回初めて知り、興味をもち参加させていただきました。レッスンは終始楽しく、韓国の文化も感じることができるひとときでした。わたしは…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/26 13:01

先生からの返信あり

初めてのお菓子作りでしたが、先生も優しく楽しい時間を過ごせました。作ったお菓子は家族にも好評でした!続きを読む>>
投稿日時:2024/3/24 14:08

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


ページのトップへ戻る