お菓子教室 園子(千葉県木更津市)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

クチコミ

先生おはようございます。 先日のアップルパイです。 何回か焼き足したらまあまあの出来になりました。次は冷やしてから焼いてみます。続きを読む>>
投稿日時:2019/12/4 9:50

先生からの返信あり

タルトリンツを習いました。材料の特徴などの詳しい説明や、生地の捏ね方や敷き詰め方など、自分で作ると気付かないないようなところまで、上手に作るコツを沢山…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/23 18:38

先生からの返信あり

タルトの作り方を習得したくて、モンブランタルトのレッスンをうけさせていただきました。 レッスンは楽しく、あっという間の3時間でした。 本日、自宅で…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/31 20:52

先生からの返信あり

ケークエコセを受けました。最初はタルトリンツが気になっていたのですが、ケークエコセとショコラポワールなんとかのお菓子の成り立ちが不思議で気になりはじめ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/21 17:31

先生からの返信あり

パイ生地を一から教えて頂きました。りんごとリュバーブの甘さと酸味が絶妙でとても美味しかったです。家でも作ってみようと思います。またよろしくお願いします…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/12 16:52

先生からの返信あり

パイ生地の作り方、成形の仕方、楽しく学べました。パイ生地って大変そうと思っていたけど、時間があれば、焼けるような気がしました(笑) 今回は持って行き…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/4 18:45

先生からの返信あり

タルトリンツを習いました。扱ってるお店が少ないので、レッスンにヒットしてラッキーです! シナモンとラズベリーを贅沢に使い驚きました。生地はホロホロで…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/4 0:00

先生からの返信あり

タルトリンツを習いました。 シナモンとフランボワーズの組み合わせ美味しかったです! 生地を伸ばすのは難しいですが、丸く伸ばす方法と四角く伸ばす…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/2 12:25

先生からの返信あり

夫はマドレーヌのほうが好きなようです。私はチョコのほうが好みでした(笑)続きを読む>>
投稿日時:2019/9/27 5:57

先生からの返信あり

洋菓子教室参加久しぶり とってもわくわくしながら参加させて頂きました、 モンブランタルトも今どきのオシャレなサイズ感 タルト生地もモンブラン自体…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/23 14:54

先生からの返信あり

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


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