tokoちゃんさん
「麹が身近になってきた。」というのは、とても嬉しい言葉です。難しく感じがちな座学ですが、出来るだけ分かりやすく、質問しやすく、心がけています。お土産の麹調味料も、どんどん活用して、追加で仕込めるまでになるといいですね。ありがとうございました!
- 上村 まや先生
- 2017/8/21 17:13:30
発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
tokoちゃんさん
2017/8/21 8:19:04
麹調味料作り教室①よだれ鶏編に参加させていただきました❗
座学のみということで、久しぶりのお勉強?と、大分構えてしまいましたが、何でも質問して下さいね~と言うことで、❔が浮かんだら聞いて、ふんふん、そういうことでしたか(納得)で、麹が身近になってきた気がします🎵
もちろん、試食は美味しく、家でもすぐ使えるお土産付きなので、お得すぎですね、次回もよろしくお願いします。
tokoちゃんさん
「麹が身近になってきた。」というのは、とても嬉しい言葉です。難しく感じがちな座学ですが、出来るだけ分かりやすく、質問しやすく、心がけています。お土産の麹調味料も、どんどん活用して、追加で仕込めるまでになるといいですね。ありがとうございました!
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
この教室へクチコミを投稿する