酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/8/1

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

クチコミ詳細

あちゃこ

あちゃこさん

 今回はクロワッサンを教わりました。ちまたでも大人気のパンが作れるので楽しみにしていました。生地を伸ばして三つ折りにして…と繰り返し層を作っていくのですが、最初は上手くいかず大変でしたが、3回目には上手く出来るようになってほっとしました。
成形で生地をクルクル巻くのも楽しく、焼きたてのクロワッサンの試食は本当に至極の時間です☆家でもまた復習して作りたいです。

あちゃこさん。毎月貴重なお休みにレッスンにご参加頂き、ありがとうございます。今回は同時進行の作業でゆっくりお休みしながらの楽しい工程でしたね。また普段味わえない焼きたてクロワッサンは格別です。是非、リピートしてみて下さいね。来月も美味しいパンでお待ちしています。

安田 由紀江

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/8/1

栄養満点なドライフルーツ、デーツ酵母でコンプレノア&デーツのスコーンレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/7/12

二種のレーズン酵母で二種のエピ&オレンジチーズケーキレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2019/11/20

11月20日発売の2020年リンネル1月号に当教室が掲載されました。是非、お手に取って御覧くださいましたら、嬉しいです。


ページのトップへ戻る