パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
73人

クチコミ詳細

mog

mogさん

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得したつもりでも、いざ持ち帰りの生地で一人で焼こうと思うと確認すべき事が、たくさんありました。お問い合わせしても、すぐにお返事を頂け、家庭毎に異なるオーブンの機能も熟知していらして、使用しているオーブンによって火加減などの指示まで頂けました。

mogさん、先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。これからも自家製酵母でパン作りを楽しんでくださいね♬

原田浩子

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る