老麺レッスンご参加ありがとうございました。
生地も餡もご家族にも好評で良かったです。
またぜひよろしくお願い申し上げます。
- Minfankitchen先生
- 2025/2/27 17:24:40
飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
ケイコさん
2025/2/27 16:38:37
老麺の肉まんとカレーまんを作りました。老麺が長年継ぎ足されてきたことに驚きそれをまた継ぎ足していく方法も教えて頂きました。老麺の生地の美味しさは勿論ですが 各々のあんもとても美味しく家族にもとても好評でした。先生の点心に対する研究熱心さにもとても刺激を受けました。
また次回よろしくお願い致します。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。
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