韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
282人

クチコミ詳細

愛子

愛子さん

自分で自由に色付けをしてパラム餅のレッスンを受けました!

先生の説明も分かりやすく、丁寧に優しく教えていただきました。
少人数制なので、初対面の他の生徒さんとわいわいおしゃべりしながら、楽しくお餅をつくりました!

試食の時、パラム餅と先生の手作りの果物と砂糖のお菓子、お茶をいただきました。

とっても楽しかったです。
またレッスンに参加したいです!

先日はありがとうございました!それぞれ個性あふれる餅を作って頂きました^ ^ご自宅でもぜひです!
気になることがあればいつでもご連絡下さいませ♡

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

金柑ジョンガと乾ジョンガのレッスンに参加させて頂きました。 カット方法や種の取り方、成型の仕方など丁寧に教えて頂きました。 艶々の美しい金柑ジョン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/1 7:41

先生からの返信あり

ずっと食べてみたかった金柑正果のレッスンに参加しました。実際に食べてみてとても美味しく(見た目も綺麗!)かつ作る工程も知れて楽しい時間でした。持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 12:47

先生からの返信あり

3回目のレッスンでタシクを教えていただきました。1つ出来上がるたびに可愛くて感動ものです♪楽しくて可愛くて美味しくて最高です。正木先生いつもありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/10 12:29

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

四季の皿

四季の皿

(大阪府和泉市)

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

chou chou copain

chou chou copain

(奈良県生駒市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)