投稿ありがとうございます。自分で作ることで食材への興味関心が深まり、お料理が更に楽しいものになって、健康にも繋がりそうで嬉しいですね。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/6/16 16:56:21
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
くみさん
2024/6/16 16:06:36
かしわ飯、とってもおいしくいただきました!
今回はチーズパン、ひじきご飯ほうれん草のおひたしに続き、かしわ飯のレッスンを受講させていただきました。普段鶏肉を好んで食べない娘も、自分で調理したからか、たくさん食べていました。
自分で調理することが嬉しくなったみたいで、食事のお手伝いをしては、「たのしい〜」と喜んでいます。レパートリーを増やすべく、また受講させていただきたいと思います。
投稿ありがとうございます。自分で作ることで食材への興味関心が深まり、お料理が更に楽しいものになって、健康にも繋がりそうで嬉しいですね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する