米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
鬼塚さん
2024/4/23 10:57:34
インスタで見たまま丸くてかわいいお餅が作れて満足感100倍!餅米で作るからモチモチしていてどこかで食べたような懐かしい味の甘くて香ばしく美味しかったです。家に持ち帰ってすぐに冷凍庫に保管して翌日食べる直前に電子レンジで20秒温めて食べました。先生楽しかったです!ありがとうございました!!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。
この教室へクチコミを投稿する