投稿ありがとうございます。「大福といちご大福」にご参加いただきました。餅生地の扱いは慣れないと大人でも大変です。経験を重ねることで上手く行くようになりますので、お子様のうちからの経験は、これからのためにもとてもいいことだと思います。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/3/21 14:16:57
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ぴのさん
2024/3/21 14:04:42
8歳の息子がはじめて参加しました。とても楽しかったようです♪作り方を〝こうやってあーやって‥“と楽しそうに教えてくれました。子どもだけで大丈夫かなと心配もありましたが、もっと幼いお子さんや少し年上のお姉さん、お兄さんも参加されていて大丈夫でした。このような機会をありがとうございました。また参加させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
投稿ありがとうございます。「大福といちご大福」にご参加いただきました。餅生地の扱いは慣れないと大人でも大変です。経験を重ねることで上手く行くようになりますので、お子様のうちからの経験は、これからのためにもとてもいいことだと思います。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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