houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

6月はカジュアルタリアン。肉や魚介を美味しく仕上げる低温調理のレッスンでした。低温調理は火の加減や通し方がとても難しいので、こういう調理こそ直にレッスンを受ける方がコツを掴みやすいのかもしれません(^^)。
低温調理法(難しい&面倒)のハードルを下げたく調理器を買おうか悩みますが、レッスンでは何とフライパン1つでできました!豚肩ロースは柔らかくてホロホロ、魚介もプリプリでとても美味しかったです。

今月も子参加ありがとうございました。最近はレストランで使用するような便利な道具が家庭用に販売されていて私もいつも欲しい欲しいと悩んでおります。が、今回は自宅の道具で簡単にできるようにアレンジしてみました。ブロック肉へのハードルが下がっていただけたら嬉しいです。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 20:17
5月はタイ料理中級。4月に初級、5月に中級を受けて、「タイ料理って意外と簡単かも?」と思えました。きっと、簡単に&美味しく、を追求する先生レシピのおか…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/21 9:36
大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 16:03

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る