houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

ムーミンママ

ムーミンママさん

先月の中華レッスンに引き続き、
昨日は園児の娘がキッズレッスンに
参加させて頂きました。
引っ込み思案で、行きの道中も
緊張するぅ〜と言っていた娘(笑)ですが、
お迎えの車中では、お料理教室ではね
これとこれをやってね…とはりきって教えてくれ、
先生も優しくてとても楽しかったと言っていました。
親がついていなくても頑張れた事も自信になったと
思います。有難うございました。
またお願いします!。

今月は大人レッスンに引き継ぎキッズレッスンにもご参加ありがとうございます。
緊張はすぐにほぐれお姉さん達と一生懸命頑張ってる姿は微笑ましかったです。お姉さんがケーキの焼ける香りにつられてオーブンの前に行くとすかさず付いていき「いい匂い♡」とニコニコでした。
ありがとうございました

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

parfait_hoshino@café NICCO

parfait_hoshino@café NICCO

(東京都中野区本町6丁目26-8)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

あこ酵母パン教室 酵母の庭

あこ酵母パン教室 酵母の庭

(愛知県名古屋市緑区)