点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

クチコミ詳細

nyao

nyao さん

家で上手くいかなかった、『春餅』。

綺麗に美味しく仕上がりました。

中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。

今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。

先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。

ありがとうございました。

昨日はご参加ありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
私もいろいろお話できて楽しかったです。

ありがとうございました。

Minfankitchen

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先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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