houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

10月のレッスンは丸鶏を使った本格参鶏湯でした!今まで丸鶏を調理した事はなかったので、下処理の仕方から教わりとても良い経験になりました。塩だけなのにスープもとても美味しく身もホロホロでとても美味しかったです!コマキンパは冷蔵庫にある材料ですぐに作れるレシピです。キムチのクリームパスタはキムチ×パスタでありそうで今までやった事のない組合せ!メチャ美味しかったです😊舞茸と葱も良い味出してました☆

いつもご参加ありがとうございます。丸鶏の処理ご苦労様でした。
まるごと煮込む旨みが身体に染み渡りますよね。
ぜひ部位でも作ってみてください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 20:17
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る