houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と心の隅でずっと思っていまして😆
レシピは素晴らしく、簡単な工程で美味しいハムが出来ました🙌サンドイッチや冷やし中華に大活躍の予感です。ただ脂が胃にもたれるお年頃の為、自宅では豚モモで試そうかと思いますが、肩ロースの方が美味しいだろうなぁ。悩む。

市販のハムに抵抗がある方にはお勧めの自家製ハム。
激しく共感、肩ロースかもも、、、。
スーパーのお肉売り場でいつも悩みます。
脂少なめの肩ロースに出会いましょうね!

ちなみに写真はももです!

ミツイミホ

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先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


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