houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と心の隅でずっと思っていまして😆
レシピは素晴らしく、簡単な工程で美味しいハムが出来ました🙌サンドイッチや冷やし中華に大活躍の予感です。ただ脂が胃にもたれるお年頃の為、自宅では豚モモで試そうかと思いますが、肩ロースの方が美味しいだろうなぁ。悩む。

市販のハムに抵抗がある方にはお勧めの自家製ハム。
激しく共感、肩ロースかもも、、、。
スーパーのお肉売り場でいつも悩みます。
脂少なめの肩ロースに出会いましょうね!

ちなみに写真はももです!

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

初めて参加して、タッカンマリ、米粉のチヂミ、マカロンを教えていただきました。全部美味しかったです。家で作って家族と美味しくいただきました。小エビも買い…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/20 12:00

先生からの返信あり

今年のバレンタインはレッスンで教えていただいたマカロンを作りました!上手にできました♪失敗しないコツを教えていただきありがとうございました!続きを読む>>
投稿日時:2024/2/15 17:22

先生からの返信あり

1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/25 1:29

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る