投稿ありがとうございます。身がぷっくりした旬の国産あさりを使って、あさりのうまみをしっかり絡めたボンゴレビアンコを上手に仕上げていただきました。あさり貝は春と秋に旬を迎えますので是非あさりのおいしい旬の時期にお家でも作っていただけたらと思います。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/9/6 16:29:26
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
モエナさん
2021/9/6 15:30:17
息子が毎回お世話になっています。
今回持ち帰った冷製パスタがとても美味しかったので、時短のランチやお弁当にもいいなと思い、私がレシピを参考にさせて頂くつもりです!
子供が一人で作れるように簡単且つ美味しいレシピを考えて下さるので、息子が次は家で一人で作るとはりきっています。
料理する日が楽しみです。
投稿ありがとうございます。身がぷっくりした旬の国産あさりを使って、あさりのうまみをしっかり絡めたボンゴレビアンコを上手に仕上げていただきました。あさり貝は春と秋に旬を迎えますので是非あさりのおいしい旬の時期にお家でも作っていただけたらと思います。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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